Уаз патриот заводится и глохнет

Уаз патриот заводится и глохнет

Регистрация • FAQ • Поиск • Вход
Сообщения без ответов | Активные темыТекущее время: Чт янв 16, 2020 9:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Заводится и глохнет

Остался сегодня без обеда — столовая не работает, хотел до дома скататься покушать. А Бегемот заводится и тут же глохнет((
Куда копать, куда смотреть?
Через пару часов в теплый бокс закачу, бензонасос гудит, вроде как качает.
Бензину свежего заказал

пысы: Закатили машину в бокс, посмотрел на давление в рампе, ну как посмотрел — зажигание включил и нажал пипку. Брызгает, бенз бежит бодрой струйкой. Машина оттаивает до 17 часов, после работы буду искать причину.
В прошлый вторник при автозапуске было аварийное глушение двигателя — похоже проблемы начались еще во вторник! Есть подозрение на заблудившийся контакт где то или наоборот лишний.

это было во вторник

еще пысы:
Машина завелась — главная причина кончился бензин. Датчик показывал больше четверти бака зараза!
Основная причина — неправильно работающий указатель топлива, а он хреново работает потому что бак снизу помят капитально, а бак помят, потому что кто то на краснофлотском горки штурмовал на одном заднем приводе с большогу разбегу. Не буду говорить кто) (но не я)

Советов по проверке было много, но самое главное я проверил в последнюю очередь, несмотря на то, что делать это надо было сначала По моим прикидкам в баке должно было болтаться минимум 10 литров, а там был от силы 1 литр!

Так что не верим показометру, а сразу проверяем наличие бензина!

Бензин слился чистенький, никакой каки в баке не было. Надо теперь заняться приведением в нормальное состояние дна бака и заставить поплавок датчика показывать реальный уровень топлива, а не воспарять к середине бака при отсутствии бензина.

Сб дек 03, 2016 6:48 pm

rukav01 был 23 часа назад
Юрий Соловьев, 42 года
Я езжу на УАЗ Patriot АКРобат
Красноярск
Реле бензонасоса смотри, была три года назад такая проблема.
Ответить +1
вчера

romabexa на сайте
Роман Михеев, 42 года
Я езжу на УАЗ Patriot мой слон
Ликино-Дулево, Московская область
Попробуй во время заводки педальку чуточку прижать газа.Только немного.БК нет?
Ответить +1
вчера

miklml на сайте
педалька не меняет дела, бк есть, ошибок не кажет
вчера

romabexa на сайте
тогда включи на бк режим, что бы посмотреть реальную температуру в двигателе.Я так понимаю что движек сейчас холодный.Если сильно разнится температура в двигателе и на улице, то может быть проблема в датчике температуры.Надеюсь ты понял о чем я.)))
Ответить +1
вчера

miklml на сайте
температура двигла была 21 градус на момент первого запуска по бк, совпадала с температурой по сигналке, по идее он работает.
вчера

miklml на сайте
Ответ на комментарий romabexa, написанный вчера
Была такая хрень еще во вторник по автозапуску — завелся и заглох, потом нормално завелся и до сегодня не глючил.
вчера

orehov47 был 15 минут назад
Андрей Орешков, 37 лет
Я езжу на УАЗ Patriot младший брат Зёбра и УАЗ 31514 Желтый Зёбр (до этого — УАЗ 3909 и ГАЗ Газель)
Тихвин, Ленинградская область
У меня подобное было-топливный фильтр.Хотя менял и сеточку, и насос.
Ответить +2
вчера

miklml на сайте
так то свежий — осенью менял, может конденсат в нем примерз?
вчера

SlavaUazov был 10 минут назад
Станислав Дуб, 46 лет
Я езжу на УАЗ Patriot 3in1
Харьков, Украина
Мой так вёл себя, когда я не рабочий ключ зажигания втыкивал, имобилайзер его не распознавал
Ответить +1
вчера

miklml на сайте
иммо распознает, если не распознает, то двигатель совсем не заведется
+2
вчера

aef-mp был вчера
зеведется но на пару секунд, насос в рампу накачивает стартер крутит, заводится и сразу глохнет
Ответить +2
вчера

miklml на сайте
именно так
вчера

Aledor был 19 часов назад
дык проверить просто — “замочек” на приборке должен гаснуть после завода.
Ответить +1
вчера

tadpole1 был 4 часа назад
замочек на приборке должен гаснуть сразу после открытия двери, иначе через 10 секунд замки закроются и машина станет на охрану.
Ответить +1
вчера

Aledor был 19 часов назад
этт понятно, я о моменте завода
Ответить +1

Привет.Судя по тому что ты написал, то двигатель еще теплый?Или речь о минус 21
2 декабря в 14:50
теплый
2 декабря в 14:51
сейчас около нуля уже показывает, жду когда в бокс затянут машину. Ест подозрение что давления не хватает (может конденсат в филтре прихватило)

2 декабря в 14:53
Хрень какая то.Был бы дизель, тогда ладно.

2 декабря в 14:54
Обычно машина не заводится только если не исправен датчик КВ.Но у тебя то заводится.Может что сигналка дурит?

2 декабря в 14:56
Или где то контакт пропадает.
2 декабря в 15:35
давление в рампе присутствует — проверил. сигналку отключал — не помогает (разъем у блока сигналки снимал совсем)

2 декабря в 15:42
Смотри основной блок предов за акб.Открути его и переверни.Там может контакт подгорать.
2 декабря в 15:45
ок, гляну. к 17 как раз машина оттает

2 декабря в 15:47
Ну и вообще пошевели жгуты проводов.Что то где то совсем рядом.Есть еще разьемы в районе доппомпы.Там тоже бывает отходит.
2 декабря в 15:52
Да, у помпы есть большой разъем, который из мозгов идет и там иммо в нем вроде как завязан (у друга на дизельном этот разъем омывайкой замочило и он сгнил)
Буду смотреть всежгуты, тем более что во вторник тоже один раз заглохла с автозапуска, может и контакт где пропал или лишний появился
2 декабря в 21:57
Машина завелась — главная причина кончился бензин. Датчик показывал больше четверти бака зараза!
Основная причина — неправильно работающий указатель топлива, а он хреново работает потому что бак снизу помят капитально, а бак помят, потому что кто то на краснофлотском горки штурмовал на одном заднем приводе с большогу разбегу. Не буду говорить кто) (но не я)

2 декабря в 22:33
Ахаха.))))
Самое главное бензин из рампы брызжет)))))
2 декабря в 23:00
Во во! Я с бака когда пробочку открутил целый литр бенза слил!

2 декабря в 23:01
Ну так правь бак то)))))
2 декабря в 23:24
Надо бы, да некогда пока. Думал увеличенные заказать — с финансами пока туговато)
2 декабря в 23:25
домой приехал — стопку за свое распи…во поднял)

Сб дек 03, 2016 6:51 pm
  • Пользователи
  • 26 сообщений
    • Город: тобольск
    • Пол: Мужчина

    Доброго времени суток всем.

    Притащили патрика, не заводился, по диагностике 2 ошибки: Р0003 (обрыв или КЗ на массу регулятора давления топлива) и Р0088 (слишком высокое давление топлива).

    Первую ошибку полечил – заклинило ручной подкачивающий насос на фильтре, машинка заводится, работает нормально, какое-то время, затем РЕЗКО глохнет. И загорает ошибка Р0088 (многократно стирал). После этого машина заводится, но работает меньше минуты. Мне кажется дело в прогреве двигателя, на холодную работает нормально, как только нагреется, глохнет. Т.к. первый раз она работала минут 10, плюс минус.

    Пробег чуть более 30 тысяч, с УАЗами сталкивался только раз, может есть какие болячки? Куда вообще смотреть?

    P.S. Двигатель Евро3, подкачивающий насос (электрический) я не нашел. Судя по форумам, на евро3 его нет, могу ошибаться.

    Сообщение отредактировал gmxardas: 12 January 2015 – 14:42

    #2 sanyad30

  • APC-Пользователи
  • 918 сообщений
    • Город: Вологодская обл. г.Никольск.
    • Пол: Мужчина

    Дело не в прогреве, а в топливной системе. Глохнет по высокому давлению!, смотреть топливную.

    #3 Urree

  • НП АДАКТ
  • 3649 сообщений
    • Город: г.Нелидово
    • Пол: Мужчина

    Ну так а какое давление топлива когда мотор работает и в момент отказа ?

    тел. (+7)021C67DA0A, звонить можно через WhatsApp / Viber.

    #4 kulibin26

  • Пользователи
  • 76 сообщений
    • Город: Железногорск
    • Пол: Мужчина

    #5 gmxardas

  • Пользователи
  • 26 сообщений
    • Город: тобольск
    • Пол: Мужчина

    В общем сегодня, после ночной стоянки все вернулось к первоначальному состоянию. Авто заводится и сразу же глохнет, после нескольких попыток не удалось добиться работы более чем на пару секунд. Давление на запуске резко возрастает в среднем до 1000 бар, бывает 900, бывает 1500. Из требуемых 300, так же возникает первая ошибка связанная с регулятором давления, иногда появляется, иногда как текущая ошибка, иногда как сохраненная в памяти. Авто стоял в теплом боксе.

    Как добраться до этого регулятора давления? Не могу найти в интернете где он находится, или проблема в чем то другом?

    #6 kulibin26

  • Пользователи
  • 76 сообщений
    • Город: Железногорск
    • Пол: Мужчина

    После запуска двигатель сразу глохнет: почему так происходит

    В процессе эксплуатации автомобиля частой ситуацией является то, что после поворота ключа зажигания машина заводится, двигатель начинает работать и глохнет через несколько секунд. Как правило, от момента запуска до остановки ДВС проходит 3-5 сек. Перед полной остановкой мотора также заметны вибрации двигателя, силовой агрегат трясется, работает очень неустойчиво.

    Так происходит в результате снижения оборотов, резонансного воздействия вращающегося коленчатого вала и т.д. При повторной попытке завести двигатель мотор может больше не запускаться или же описанная выше ситуация снова повторится.

    Причины этой проблемы бывают разными. Главное, если машина завелась и заглохла, это говорит о том, что необходима углубленная диагностика. Далее мы поговорим о том, что делать в такой ситуации, а также как найти причину, по которой глохнет мотор после запуска.

    Читайте в этой статье

    Двигатель заводится и глохнет: поиск неисправностей

    Итак, если проявилась подобная проблема, тогда необходимо учитывать целый ряд особенностей. Прежде всего, на работу ДВС после запуска будут влиять следующие факторы:

    • подача топлива;
    • подача воздуха;
    • искра на свечах зажигания (для бензиновых ДВС);
    • корректная работа свечей накаливания (для дизелей);
    • исправная работа ЭСУД и электронных датчиков;

    С учетом вышесказанного в первую очередь следует начать с проверки основных возможных причин:

    • Достаточно часто сбои в работе сигнализации и противоугонного комплекса могут стать причиной отказа двигателя работать после запуска. Другими словами, иммобилайзер не отключается и продолжает блокировать запуск ДВС, что является его основной функцией для предотвращения угона ТС. Если сигнализация блокирует двигатель, тогда необходимо проверить работу всех элементов, попытаться сбросить ошибку, отключить противоугонную систему и т.д.
    • Проблемы с РХХ и клапаном холостого хода часто возникают из-за загрязнений указанных элементов. Также следует обращать внимание и на чистоту дроссельной заслонки. Что касается датчика коленвала, неверные данные, которые он передает на ЭБУ, могут стать причиной остановки двигателя сразу после запуска.
    • Низкое качество ГСМ также может стать причиной неполадок. Как правило, проблемы начинаются в случаях, когда была произведена заправка низкосортным топливом или в двигателе используется несоответствующее рекомендациям/потерявшее свои свойства моторное масло.
    • Неисправный бензонасос, подсос воздуха в топливной магистрали, образование воздушных пробок и загрязнение топливных фильтров не позволяют создать нужного давления в системе питания или подать горючее в необходимом объеме.
    • Воздушный фильтр и его загрязнение приводит к тому, что рабочая смесь значительно переобогащается. Другими словами, мотору недостаточно воздуха для сжигания топлива, свечи зажигания заливает.
    • Проблемы с датчиками ЭСУД (датчик EGR, датчик кислорода, ДПКВ и др.) могут приводить как к нестабильной работе мотора на холостых оборотах, так и к полной остановке двигателя после запуска.

    Теперь давайте остановимся на наиболее распространенных неполадках и способах их устранения, рассмотрев их подробно.

    • Прежде всего, виновником может оказаться низкий уровень горючего в бензобаке и его качество. Если бензин или солярка закончились, тогда на остатках в системе питания двигатель запустится, однако дальнейшая его работа будет невозможна.

    Вода тяжелее бензина и оседает на дно. Если получилось именно так, тогда проблема обнаружена. Для решения зачастую будет достаточно разбавить уже имеющееся топливо качественным горючим, после чего двигатель обычно удается завести.

    Однако это срабатывает не всегда. Не исключены случаи, когда имеющийся в баке запас некачественного топлива понадобится полностью сливать, после чего производится тщательная очистка и промывка системы питания.

    Если же неисправность проявляется на дизельном двигателе, тогда проблемы с горючим могут привести к боле серьезным последствиям. Например, если дизель заводится и глохнет зимой, тогда причиной может быть запарафинизировавшаяся и замерзшая солярка. В этом случае дизельное топливо нужно отогревать, прочищать фильтры и т.д.

    Намного хуже, если в бак дизельного автомобиля по случайности попал бензин. В подобной ситуации существует большой риск серьезных повреждений и выхода из строя дорогостоящей топливной аппаратуры дизельного двигателя (ТНВД, форсунки).

    • Следующей причиной того, что двигатель заводится, работает и глохнет, может быть аккумулятор. Дело в том, что многие системы и исполнительные устройства для нормальной работы нуждаются в достаточном заряде АКБ.
    • Еще одним элементом, на который стоит обратить внимание в случае резкой остановки ДВС после запуска, является топливный насос. На современных инжекторных авто бензонасос расположен в топливном баке.

    Для того чтобы проверить его работу, необходимо повернуть ключ в замке, включить зажигание и внимательно прислушаться. В первые секунды после поворота ключа должен быть слышен характерный легкий гул-жужжание. Этот звук длится несколько секунд, указывая на то, что бензонасос начал работу и создает давление в системе питания.

    Если такого звука не слышно, тогда необходимо определить причину, по которой бензонасос не качает бензин. Выйти из строя может сам моторчик насоса, реле бензонасоса, предохранители и другие элементы электроцепи. Еще добавим, что ЭБУ может отключать питание на насос, если датчик коленвала не подает сигнал.

    Также важно учитывать, что на бензонасосе может засориться сеточка-фильтр. Для точной диагностики желательно промерить давление топлива в топливной рейке при помощи манометра.

    Еще частой причиной может быть и топливный фильтр. Если он загрязнен, тогда снижение пропускной способности приводит к тому, что насос не может прокачать бензин в должном объеме для нормальной работы мотора. В результате агрегат глохнет после запуска.

    • Если горючее в системе есть и давление нормальное, тогда проблема может быть связана с системой зажигания. Чаще всего из строя выходят свечи и свечные высоковольтные провода. Для проводов характерным признаком является то, что двигатель глохнет после мойки или во влажную погоду.

    Так или иначе, необходимо выкрутить свечи, почистить элементы, проверить их на искру. Если свечи зажигания давно не менялись, тогда лучше сразу установить новый комплект. Что касается бронепроводов, их также нужно проверить на работоспособность и заменить при такой необходимости. Параллельно на некоторых авто нужно проверить и угол опережения зажигания.

    • Синхронная работа клапанного механизма может быть нарушена по причине того, что ремень или цепь ГРМ могут быть неправильно установлены, растягиваются, изнашиваются и способны перескочить на шкивах. В результате открытие и закрытие впускных и выпускных клапанов не соответствует тактам работы двигателя.

    В этом случае для устранения проблемы необходимо проверить указанные элементы, выставить ремень ГРМ по меткам и выполнить другие необходимые процедуры.

    • Сбои в работе ЭБУ встречаются реже, однако также не следует исключать такой возможности. Дополнительного внимания заслуживают случаи, когда контроллер перепрошивался, выполнялся чип-тюнинг, или на автомобиль устанавливалось ГБО.

    Указанную диагностику можно сделать самому. Для этого понадобиться адаптер в диагностический разъем OBD2, который позволит считать коды ошибок и отобразит полученную информацию на экране планшета, ноутбука или смартфона.

    Что в итоге

    Как видно, существует достаточно много причин, по которым двигатель начинает работать и глохнет после запуска. При этом большинство из них обычно связаны с топливной системой, системой зажигания и системой электронного управления.

    В таком случае уместно говорить о низкой компрессии по цилиндрам по причине того, что двигатель отработал свой ресурс (изношены стенки цилиндров, кольца и т.д.), то есть агрегат нуждается в капитальном ремонте. Компрессию можно измерить на СТО или самому при помощи компрессометра.

    Мотор глохнет на холостых оборотах: что проверить. Возможные причины неисправности на двигателях с карбюратором, инжектором, дизельных силовых установках.

    На холостом ходу “плавают” обороты: почему так происходит. Основные неисправности, связанные с холостыми оборотами на бензиновом и дизельном двигателе.

    Основные причины, по кторым двигатель начинает глохнуть после прогрева. Частые проблемы карбюраторных и инжекторных моторов, диагностика неисправностей.

    Почему двигатель может не набирать обороты: бензиновый мотор, дизельный агрегат, автомобиль с ГБО. Диагностика неисправности, полезные советы.

    Причины, по кторым после нажатия на педаль газа возникают провалы и двигатель начинает захлебываться. Провалы мотора с ГБО при переходе с бензина на газ.

    Причины, по кторым двигатель может заглохнуть при нажатии на тормоз. Силовой агрегат глохнет при резком торможении, при выжиме сцепления и тормоза и т.п.

    Читайте также:  Коды ошибок шевроле каптива

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector