Обязательства по перевозке пассажиров порядок заключения договора

Обязательства по перевозке пассажиров порядок заключения договора

Случаями вынужденного отказа пассажира от авиабилета признаются:

· отмена или задержка рейса, указанного в билете;

· изменение перевозчиком маршрута перевозки; выполнение рейса не по расписанию;

· несостоявшаяся отправка пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;

· несостоявшаяся перевозка пассажира на воздушном судне, вызванная задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;

· необеспечение перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки; внезапная болезнь пассажира либо болезнь или смерть члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждено медицинскими документами; непредоставление пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете;

· неправильное оформление билета перевозчиком или уполномоченным агентом;

· а также иные случаи, признанные таковыми перевозчиком.

В случае вынужденного отказа пассажира от перевозки, перевозчик делает отметку в перевозочном документе либо выдает пассажиру документ, подтверждающий обстоятельства, послужившие причиной вынужденного отказа.

При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:

· предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;

· два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;

· обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;

· обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов – в дневное время и каждые восемь часов – в ночное время;

· размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов – в дневное время и более шести часов – в ночное время;

· доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы; организация хранения багажа.

Обязательный претензионный порядок урегулирования спора

При возникновении спора между авиаперевозчиком и пассажиром действует обязательный претензионный порядок урегулирования споров, то есть пассажир до подачи искового заявления в суд должен предъявить авиаперевозчику претензию в аэропорту пункта отправления или в аэропорту пункта назначения по усмотрению пассажира.

Претензия к перевозчику при внутренних воздушных перевозках может быть предъявлена в течение 6-ти месяцев со дня наступления события, послужившего основанием для предъявления претензии.

Претензия к перевозчику о причинении вреда жизни и здоровью при международных воздушных перевозках может быть предъявлена немедленно, а в случае повреждения (порчи) багажа лицо, имеющее право на его получение, при обнаружении вреда должно заявить перевозчику уведомление в письменной форме не позднее чем через 7 дней со дня получения багажа.

В случае просрочки доставки багажа претензия должна быть предъявлена в течение 21-го дня со дня передачи багажа.

В случае утраты багажа претензия к перевозчику может быть предъявлена в течение 18-ти месяцев со дня прибытия воздушного судна в аэропорт пункта назначения, со дня, когда воздушное судно должно было прибыть, или со дня прекращения воздушной перевозки.

Перевозчик обязан в течение 30-ти дней с даты поступления претензии рассмотреть ее и в письменной форме уведомить пассажира об удовлетворении или отклонении претензии.

Статья 5 ВК РФ содержит указание на то, что воздушное законодательство РФ регулирует отношения, возникающие в связи с выполнением воздушной перевозки иностранными авиакомпаниями, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Таким образом, в случае, если потребитель планирует приобретение авиабилета у иностранного перевозчика, ему следует быть внимательнее при ознакомлении с условиями перевозки, так как в данном случае будут действовать положения правил перевозки иностранной авиакомпании, которые могут не совпадать с положениями законодательства РФ.

Любой потребитель в случае нарушения его прав при предоставлении услуг авиаперевозки может обратиться с письменной жалобой в соответствующие надзорные органы:

· Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) осуществляет контроль (надзор) за соблюдением законодательства РФ, в том числе международных договоров о гражданской авиации);

· Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации (территориальные отделы в административных округах);

· Прокуратура (надзор за соблюдением законодательства РФ);

· Органы полиции (противодействие мошенническим действиям).

© УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ , 2020

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
432071, г. Ульяновск, ул. Дмитрия Ульянова, д. 4

Читайте также:  Как написать договор купли продажи авто?

Договор перевозки пассажиров

В Гражданском кодексе сказано, что договор перевозки пассажира заключается между водителем и пассажиром в момент, когда куплен билет, человек допущен в автотранспорт, и уплачены деньги за проезд. Поэтому правильным будет оплачивать проезд до того, как транспорт доставит человека до пункта назначения.

В чем состоят особенности договоров пассажирских перевозок?

Договора по перевозке пассажиров носят характер:

  • Консенсуальный – так как документ считается заключенным с момента согласия (покупки билета).
  • Двусторонний – участвуют две стороны (перевозчик и пассажир).
  • Возмездный – из-за того, что услуга перевозки требует финансовой оплаты.
  • Публичный (для общественного транспорта).

Для обеспечения собственной безопасности пассажиру важно знать, что для транспортировки людей перевозчик должен иметь специальное разрешение в виде лицензии. Этот документ выдается отдельно: на легковые автомобили, микроавтобусы и другие виды транспорта, а также на международные перевозки. Для получения лицензии по перевозке людей у перевозчика должна быть соответствующая материально-техническая база, водители обязаны иметь достаточное количество стажа и опыт работы шофером, открытую водительскую категорию, позволяющую управлять необходимым видом транспорта.

Обязательно интересуйтесь наличием лицензий и сертификатов у перевозчика перед отправкой в путь – это является условием Вашей безопасности в дороге.

Достаточно интересный факт – для гражданских лиц в зависимости от вида транспорта выделяют следующие виды договоров для транспортировки и перевозки пассажиров:

  • На морском транспорте договора делят на каботажные, международные, пригородные, местные.
  • На воздушном транспорте предусмотрены договора в виде «чартера», если заключаются с целой фирмой, а та, в свою очередь, уже составляет договора с пассажирами.
  • Транспортировку автомобилем делят на пригородное, между населенными пунктами (до 50 км), городское или международное сообщение.

Билет является доказательством заключения договора о перевозке между сторонами (перевозчик и пассажир). В нем должна присутствовать следующая информация:

  • Серия и номер билета.
  • Вид транспорта, на котором совершается перевозка.
  • Стоимость поездки.
  • Номер пассажирского места.
  • Время прибытия в пункт назначения.
  • Время отправления.

Один билет свидетельствует об одном заключенном договоре между сторонами и не предназначен для многоразового использования.

Основные положения договора

Договор перевозки перевозки содержит ряд обязательных условий, которые должны соблюдаться обеими сторонами соглашения.

  1. Перевозчик обязуется довезти пассажира до назначенного пункта.
  2. Пассажир обязан оплатить стоимость проезда до отправки.

Кроме того, документ содержит обязанности сторон, в частности, пассажир во время поездки должен:

  1. Сохранять билет в целости на момент поездки, не терять и не выбрасывать его.
  2. Соблюдать дисциплину и порядок.

В свою очередь, водитель не имеет права менять направление маршрута самостоятельно, ему запрещено продавать билеты пассажирам во время управления транспортным средством.

Во время перевозки были нарушены ваши права? Обратитесь к нашим юристам за помощью. Мы проанализируем договор перевозки пассажиров и разработаем тактику защиты ваших законных интересов!

При этом законодательством предусмотрено следующие возможности для пассажиров:

  1. перевозить несовершеннолетних детей бесплатно (1 ребенок дошкольного возраста имеет право на бесплатный проезд без предоставления отдельного места для сиденья) или по льготам;
  2. не платить за ручную кладь, оплачивать багаж согласно тарифу.

Перевозка и транспортировка пассажиром животного должна согласовываться заранее по ряду причин:

  • Возникновение аллергической реакции у кого-то из пассажиров.
  • Доставление дискомфорта другим пассажирам из-за шума животного, его запаха, возможных выделений.

На перевозку животных должны дать свое согласие все пассажиры в транспорте.

От чего зависит стоимость пассажирских перевозок?

Цена поездки всегда включается в договор перевозки пассажиров. Стоимость проезда меняется от разных показателей, формирующих ее. Участники договора перевозки пассажиров должны четко понимать, что завышенная цена билета, нежелание платить за проезд караются по закону административным штрафом в пяти, десяти кратном размере цены билета, прожиточного минимума и т.д.

Стоимость билета оценивается согласно тарифу. Цена его зависит от:

  • времени поездки;
  • автостанционного сбора;
  • расстояния (в км);
  • количества остановок;
  • предварительной брони или оплаты по факту;
  • цены на топливо;
  • налогового сбора;
  • страховки жизни пассажира.

В зависимости от вида транспорта могут быть внесены дополнительные условия в договор перевозки пассажиров, либо исключены некоторые из перечисленных.

Частные лица, которые заключают между собой договор перевозки пассажиров, в праве оговаривать свои условия транспортировки людей и прописывать необходимые им пункты. Но абсолютно все они должны содержать в себе следующее:

  • установленное количество экземпляров документа;
  • порядок решения спорных ситуаций;
  • ответственность сторон участников договора;
  • название компании, имена участников договора;
  • реквизиты;
  • точное описание предмета договора.

Порядок заключения договора перевозки пассажира

Поскольку договор пассажирской перевозки является консенсуальным, для его заключения достаточно достичь соглашения сторон. В большинстве случаев пассажирские перевозки осуществляются общественным транспортом. Договоры перевозок, заключаемые при этом, являются, во-первых, публичными, а во-вторых, договорами присоединения. Публичность договора пассажирской перевозки означает, что транспортная организация должна заключить договор с любым гражданином, который к ней обратился с такой просьбой. Условия договора должны быть для всех пассажиров одинаковыми. Кроме того, транспортная организация должна быть включена в официальный перечень общественных перевозчиков. Так, Верховный Суд РФ в своем решении от 19.05.2003 № ГКПИ2003-353 “О признании недействующим абзаца 8 пункта 8 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 года № 30” признал незаконными отдельные положения Правил, касающиеся предоставления возможности перевозчиком привилегий юридическим лицам перед иными потребителями при приобретении проездных билетов. В частности, суд отметил, что неравенство прав по приему заказов на приобретение проездных документов (и как следствие этого – на заключение договора перевозки) проявляется в том, что юридические лица могут подать заказ на оформление проездных документов (билетов) по групповым заявкам в период от 60 суток до отправления поезда, а в отношении иных потребителей такая норма в Правилах отсутствует. Тем самым пассажиры (потребители), желающие совершить поездку самостоятельно, а не в составе организованных групп, имеют меньше возможностей по приобретению проездных документов на поезда дальнего и местного следования. В соответствии со ст. 426 ГК коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Читайте также:  Договор под выкуп автомобиля кто заверит?

Квалификация договора пассажирской перевозки в качестве договора присоединения свидетельствует о том, что его условия определяются в стандартных формах и могут быть приняты пассажиром не иначе, как путем полного их одобрения. Об этом свидетельствует и судебная практика. Верховный Суд РФ в своем решении по конкретному делу № ГКПИ 03-55 от 05.06.2003 г. указал, что, приобретая проездной документ для проезда в поезде пригородного сообщения, гражданин принимает предложенные ему условия договора перевозки путем присоединения к предложенному договору в целом (ст. 428 ГК). При этом нет оснований считать, что этот договор лишает пассажиров прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, и содержит явно обременительные для них условия, поскольку законодатель специально регламентирует права пассажиров.

В соответствии с ч. 2 ст. 786 ГК заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа – багажной квитанцией. Формы билета и багажной квитанции устанавливаются в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами (ст. 97 КВВТ, ст. 82 УЖТ, ст. 179 КТМ, ст. 78 УАТ). В билете, как правило, содержатся все существенные условия перевозки. Однако в подтверждение договора перевозки пассажиров по экскурсионно-прогулочным и туристским маршрутам перевозок пассажиров вместо билета может выдаваться путевка или билет на перевозку группы пассажиров (п. 2 ст. 97 КВВТ). Следует обратить внимание на то, что билет не является формой договора перевозки пассажира, а лишь свидетельствует о заключении такого договора.

Условия договора перевозки могут публиковаться в СМИ. В этих случаях пассажиру в подтверждение заключения договора перевозки может быть выдан жетон, месячный абонементный билет, пластиковая карта. Покупая их, пассажир присоединяется к опубликованным стандартным условиям перевозки. Предложение перевозчика приобрести билет, жетон и пр. носит характер оферты. Акцептом же являются конклюдентные действия пассажира, которые могут проявляться в различных формах: покупке билета, прохождении через турникеты с использованием жетонов и пластиковых карт, посадкой в такси и т.п.

В связи с тем что договоры перевозки могут осуществляться на основании абонементного билета, позволяющего пассажиру воспользоваться услугами перевозчика неоднократно, в литературе предлагается договоры перевозки пассажиров классифицировать на разовые и длительные [1] .

Транспортные предприятия обязаны обеспечить продажу билетов (жетонов, магнитных карт) в кассах вокзалов, аэропортов и портов. В ст. 79 УАТ особо оговаривается, что для проезда пассажиров и провоза багажа на междугородных маршрутах автотранспортные предприятия и организации производят продажу билетов на всех остановочных пунктах в кассах или, в исключительных случаях, где не организована кассовая продажа билетов, – через шоферов (кондукторов).

Пассажир должен хранить проездной билет до конца поездки. Утерянные, испорченные пассажирами проездные документы (билеты) не возобновляются, если их восстановление или идентификация не могут быть осуществлены перевозчиком, и уплаченные за них деньги не возвращаются. Однако если пассажир предоставит перевозчику необходимые доказательства приобретения утерянного или испорченного проездного документа (билета) на конкретное место в соответствующем поезде, перевозчик выдает пассажиру проездной документ (билет) взамен утерянного или испорченного (ст. 82 УЖТ). Как справедливо утверждает В. А. Егиазаров, “если у пассажира имеется определенное место и он может доказать правомерность своих притязаний, то нельзя не разрешить этому лицу воспользоваться своим правом проезда, учитывая, что договор перевозки был заключен. Поэтому следует признать, что если пассажиром представлены доказательства заключения договора на проезд на точно определенное место в данном подвижном составе, то у перевозчика нет достаточных оснований требовать заключения нового договора перевозки пассажира” [2] .